Vogtlandkreis aktuell
|
|
Schüttelgurken
Bei uns im Vogtland gibt es eine Firma, die Sauerkraut und saure Gurken so recht nach unserem Geschmack herstellt. Wir sind also bestens versorgt.
In vielen Gärten stehen aber noch die "Gurkenhäuschen" und es ist oft gar nicht so leicht, der reichen Ernte Herr zu werden. Wir empfehlen deshalb
Schüttelgurken
das geht schnell und sie werden gern gegessen.
Für eine Mischung braucht man ca. 1 kg Gurken (2 Stück), diese schält man und schneidet sie in Scheiben, ca. ½ cm dick, in ein Gefäß, das einen Deckel hat. Dazu gibt man noch: 6 Eßlöffel Essig, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, etwes Pfeffer und wer es feurig mag, 1 Prise Chilli, Senfkörner, Zwiebelringe und frischen Dill. Nun stülpt man den Deckel darauf und schüttelt. Nach 24 Stunden schmecken die Gurken optimal, kurz nach dem 1. Schütteln schmecken sie schon, nach drei Tagen sollten sie gegessen sein.
|