Startseite
Der Landrat
Kreistag
Landratsamt
Wirtschaft
Tourismus
Vereine und
Organisationen
Bildung im Vogtland
Ärzte fürs Vogtland
Abfallentsorgung
Asyl im Vogtland
Was erledige ich wo?



 Das Vogtland


 




Vogtlandkreis aktuell

Schüttelgurken



Bei uns im Vogtland gibt es eine Firma, die Sauerkraut und saure Gurken so recht nach unserem Geschmack herstellt. Wir sind also bestens versorgt.

In vielen Gärten stehen aber noch die "Gurkenhäuschen" und es ist oft gar nicht so leicht, der reichen Ernte Herr zu werden. Wir empfehlen deshalb

Schüttelgurken

das geht schnell und sie werden gern gegessen.

Für eine Mischung braucht man ca. 1 kg Gurken (2 Stück), diese schält man und schneidet sie in Scheiben, ca. ½ cm dick, in ein Gefäß, das einen Deckel hat. Dazu gibt man noch: 6 Eßlöffel Essig, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, etwes Pfeffer und wer es feurig mag, 1 Prise Chilli, Senfkörner, Zwiebelringe und frischen Dill. Nun stülpt man den Deckel darauf und schüttelt. Nach 24 Stunden schmecken die Gurken optimal, kurz nach dem 1. Schütteln schmecken sie schon, nach drei Tagen sollten sie gegessen sein.

 



Video-Kanal - filmische Beiträge aus dem Vogtlandkreis

Barrierefreie Webseiten

Weitere Informationen für Menschen mit besonderen Bedürfnissen

© 2012 Landratsamt Vogtlandkreis


NUTZERINFORMATION | IMPRESSUM | KONTAKT